Culiacán, Sinaloa. 11 de marzo de 2022.- Se llevó a cabo en las instalaciones del CESAVESIN la presentación del libro denominado “Manual de producción de cítricos en el estado de Sinaloa” evento auspiciado por el presidente del CESAVESIN; Ing. Abraham Bello Esquivel al que se dieron cita representantes y titulares de diversas instituciones como el SENASICA, INIFAP, CONACOFI, Gobierno del Estado de Sinaloa, Fundación Produce Sinaloa, CIAD, Sistema Producto Cítrico, FA-UAS y JLSV del Valle del Fuerte para presentar ante los agremiados el citado documento técnico que nace de la necesidad de los productores citrícolas y cuyo contenido destaca los mecanismos del manejo desde sus inicios para una buena producción de cítricos y que sin lugar a dudas será de importancia para los citricultores del estado de Sinaloa.

En dicho acto, el Dr. Luis Ángel Rodríguez del Bosque; Director General de INIFAP brindó agradecimientos a los compiladores, investigadores, autores, patrocinadores y a quienes hicieron realidad este proyecto, ya que indudablemente los aportes recabados coadyuvan a puntualizar soluciones efectivas en materia de producción y sanidad vegetal.

Por otra parte, se aprovechó el marco de este evento para que la representación estatal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del estado de Sinaloa y  Gobierno del estado de Sinaloa hicieran entrega de un merecido reconocimiento para el Dr. Edgardo Cortez Mondaca por su destacada trayectoria al servicio del agro e investigación, además de su invaluable aporte apoyando a las diversas acciones que se ejecutan a través de los programas y campañas fitosanitarias que desarrolla el CESAVESIN y los organismos auxiliares de sanidad vegetal que se encuentran ubicados en el estado de Sinaloa.

El Dr. Edgardo Cortez Mondaca recibiendo su reconocimiento.